Menu del pranzo di Natale, Cenone di Capodanno al ristorante Il Fiorile, le feste in campagna fra le colline innevate della Val Borbera 25-12-2008

Natale tempo per fare festa, per ritrovare le persone care e ritrovarsi, tempo di bilanci e di programmi e buoni propositi per il nuovo anno che sta per arrivare.
Tempo di cene, di ritrovi conviviali di amici e famiglie, a tavola tutti insieme con i colleghi del lavoro, dentro le candele accese mentre fuori arriva il gelo, la tavola delle feste, quella con i decori rossi, oro e argento, la frutta secca e le spezie. Tempo di giornate fredde che  è meglio guardare dalle finestre, trovandosi un angolino al calduccio per chiacchierare.  Tempo di pacchetti, di liste per non dimenticare nessuno e di regali "per legittima difesa".
Vi presento i menu che prepareremo in occasione di queste festività: per me sarà un piacere ritrovarvi.

Pranzo di Natale
25 dicembre 2008

Menù
Antipasti
Cipolla al forno ripiena di se stessa
Insalata tiepida di Faraona alla Valborberina (con la ricotta di Capra)
"Spezzatino" di Quarantine in bagna caoda
Il Salame Nobile del Giarolo e i suoi "cugini"
Primi Piatti
Timballo di Trofie di Castagne con "pillole" di fassone ai Porcini
Cappellacci di Zucca con la crema di Montebore
Sorbetto al Mandarino
Secondi Piatti
Scamone di Vitello in umido con verdure d'inverno e kren
Costolette di Agnello glassate al rosmarino su passatina di Fagiolane
Dessert
Panettone di Polenta "ottofile" con pere al Brachetto d'Acqui
Caffè
 

San Silvestro, Cenone di Capodanno
31 dicembre 2008

Menù
Antipasti
Insalata di Maccheroncini di Riso Gamberi e Lime
Carne battuta a coltello di "Manzo all'Erba"
Millefoglie di pasta croccante con Salmone affumicato e verdure d'inverno
Cotechino e Lenticchie
Primi Piatti
Lasagnette aperte di Astice con salsa allo Zafferano
Cappelletti in Brodo "leggero" di Cappone
Sorbetto di Pietre Preziose
Secondi Piatti
Filetto di Salmerino alla fiamma con crema di patate Quarantine
Sella di Maiale nostrano con Tartufo Nero e salsa all'acquavite di Pere
Dessert
Istrice dolce dei nostri boschi con pillolone di "Viagra"
Brindisi al Nuovo Anno "Brut Metodo Classico"
Az. Vin. Michele Chiarlo, Calamandrana (AT)
Caffé
                                                                                                                                                                                         Intrattenimento e giochi durante la cena!
                                                                                                                                                                                    Si consiglia di prenotare, per informazioni:

IL FIORILE Ristorante & Ospitalità B&B
fraz. Castel de Ratti
Borghetto di Borbera (AL)
tel 0143.697303
info@ilfiorile.com
www.ilfiorile.com
 

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