Alessandria - Pasticceria di base con Slow Food, corso a marzo

Alessandria

Pasticceria di base con Slow Food


La condotta Slow Food di Alessandria organizza un corso di pasticceria amatoriale presso la pasticceria Mezzaro di via Cavour 47. Si tratta di lezioni dimostrative relative agli impasti base di pasticceria, alla realizzazione di torte, pasticcini e creme dolci che consentiranno ai partecipanti, anche meno esperti, di apprendere le tecniche per realizzare in casa i dolci casalinghi più noti.
Matteo Mezzaro mostrerà praticamente come scegliere gli ingredienti, lavorarli, lievitarli e cuocerli alla giusta temperatura.

Programma
- martedì 3 marzo - ore 20.30
La pasta frolla e sablèe (crostata, crumiri, frollini, paste di meliga, baci di dama)
- giovedì 5 Marzo - ore 20,30
Torte lievitate (torta margherita, torta paradiso, polentina di Marengo, etc.)
- martedì 10 Marzo - ore 20,30
Dolci al cucchiaio e al bicchiere (panna cotta, bonet, bavarese,creme e mousse)
- giovedì 12 Marzo - ore 20.30
serata dedicata al cioccolato

Il numero massimo dei partecipanti è 15, verranno accettati i primi iscritti.
Iscrizioni: libreria Gutenberg, via Caniggia 20 - Alessandria - 0131 235858.
Il costo del corso è di 140 euro per i non soci Slow Food (120 euro per i soci).

Gli incontri dureranno circa un paio d'ore e si concluderanno con una degustazione dei prodotti preparati nella serata.
I partecipanti verranno dotati di grembiule, cappello, ricettario dei dolci preparati durante le serate e testo I dolci. Ricette delle Osterie d'Italia dello Slow Food.

POST RECENTI