Prosegue venerdì 28 maggio l'iniziativa "Cene con l'Autore", promossa da Massimo e Manuela Martina, del ristorante Il Fiorile di Castel Ratti, per abbinare proposte culturali e letterarie a proposte di menù, perché la presentazione di un libro sia anche l'occasione di un incontro con la buona cucina.
Nadia Damilano Bo e Giacomo Bo, dottoressa in chimica lei, laureato in economia e commercio lui ma soprattutto studiosi e consulenti di salute naturale e conduttori di seminari nel campo del miglioramento e della crescita personale nei diversi ambiti dell'alimentazione, della meditazione, delle tecniche di respirazione e di potenziamento delle abilità creative e della personalità, lavorano da anni come educatori e consulenti della famiglia con enti pubblici, amministrazioni locali e scuole e con le aziende per la formazione dei manager e dei dirigenti.
Il tema della cura è comune alla cucina come all'educazione: nello specifico campo dell'infanzia, le cure parentali spesso sono strettamente abbinate alla nutrizione e,
d'altra parte, la cucina è un gesto di condivisione e d'amore.
Due anni fa Nadia Damilano Bo e Giacomo Bo presentarono proprio al Fiorile il loro manuale "Salute Naturale, alimentazione, stile di vita, equilibrio di corpo, mente e spirito: una
guida", edito da Apogeo/Feltrinelli Editore, dedicato alla relazione fra alimentazione
naturale, equilibrio fisico e salute.
Oggi approfondiscono l'indagine sugli stili di vita "sani" esplorando il tema con particolare riguardo alla struttura famiglia e all'educazione dei figli.
Il libro "Insieme si diventa grandi, crescere sani ed equilibrati i nostri bambini"
(Urra/Apogeo edizioni) raccoglie quindici anni di esperienza nell'educazione dei bambini e
nelle ricerche del miglioramento della vita (Ricerche di Vita è il nome dell'associazione da loro fondata), presentando le riflessioni e le ricerche sull'educazione come una raccolta di digressioni inerenti varie aree tematiche: il rapporto con gli anziani, i valori spirituali ma anche il gioco, l'alimentazione, l'esercizio fisico, le malattie infantili, il rapporto con i media... si tratta di un manuale affascinante perché prende spunto da una serie di esperienze vissute, e ha il sapore dell'esperienza sul campo.
La presentazione del libro si terrà alle ore 18:00 ed sarà ad ingresso libero.
Seguirà poi, per chi lo desidera, la "Cena con l'Autore" al prezzo promozionale di
20,00 euro (bevande escluse), che esprimerà un saggio di alimentazione raffinata e
naturale a chilometri zero: flan di verdure dell'orto con emulsione di pomodoro a crudo,
cannelloni di erba amara e besciamella al Montèbore, galletto ruspante bardato con spuma
di aglio e menta selvatica e per finire semifreddo allo yogurt di capra coi i lamponi
raccolti nel giardino del Fiorile.
Per informazioni e prenotazioni:
info@ilfiorile.com
Il Fiorile Ristorante & Ospitalità
Via XXV Aprile 6, Frazione Castel de' Ratti - Borghetto di Borbera (Alessandria)
tel. 0143.697303 - fax 0143.697947 - www.ilfiorile.com
Per saperne di più:
ricerchedivita@hotmail.com
www.ricerchedivita.it