Il Fiorile - Chocolate Art: cioccolato fra arte e cibo, una mostra inaugura e una cena coinvolge i visitatori per dipingere un menù. 7-11-2009

Sabato 7 novembre 2009
Impazzire di cioccolato: una serata per un doppio appuntamento che celebra il cibo degli dei, un menù per dipingere e coinvolgere tutti i sensi, una mostra d'arte.

Mostra d'arte di Roberto Moscardini
"Genova Amore Mio"
Vernissage Open ore 18:00
Brindisi per l'inaugurazione della mostra "Genova Amore Mio", un'anteprima esclusiva del lavoro dell'artista di origini italo-lussemburghesi, skipper in barca a vela per professione e passione, pittore nelle pause fra un viaggio e l'altro osservando dal porto la "Superba". Riferimenti, i suoi, anche visivi nello stile, che ammiccano ai dipinti dei Maya, dalle zone da cui il famoso navigatore genovese Cristoforo Colombo riportò i preziosi frutti del cacao insieme alla cultura mistica del cioccolato. In un nuovo viaggio si parte quindi da Genova, dalle sue nette visioni multicolori, per arrivare alla scoperta della stessa magia del cioccolato. L'arte che celebra l'anima di una città di mare in collegamento con il mondo gastronomico, l'arte culinaria di Massimo Martina che trasforma poi una cena in un menù allo stato dell'arte.
La mostra sarà visitabile fino al 7 dicembre, Il Fiorile Gallery.
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Cena "Chocolate Art" ore 20:00
Un menù fra arte e cioccolato per festeggiare il premio assegnato al locale, per la nostra carta dei dolci, dalla prestigiosa rivista "Barolo & Co". La serata si apre con una proposta particolare sull'onda del tema artistico, una performance che coinvolge tutti i partecipanti che potranno esprimersi nelle arti figurative usando contemporanemanete tutti i loro sensi...
Il piatto bianco: analisi sensoriale ed espressione artistica personale. Olfatto, tatto, gusto.

Menù

Antipasti
Bruschette di fondente al sale di scoglio del Salento
Millefoglie di pere gorgonzola e cioccolato amabile

Primi
Tagliolini di cacao al tartufo nero
Tortelli di zucca al cioccolato bianco

Secondo
Scaloppe di vitella al rhum in salsa di cioccolato al latte

Dessert
Granita di fondente "moderato" al profumo di mandorle
Carpaccio di Bûnet
Soufflè al Gianduia

euro 35,00 con calici di "bollicine" abbinati ai vari piatti.

Prenotazioni via email o tel. 0143 697303
Il Fiorile - Borghetto Borbera, fraz. Castel de Ratti (Alessandria)
http://www.ilfiorile.com/gli_appuntamenti/cena_cioccolato_arte_ristorante.html
 

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